Doom9 Italia

Forum Italiano di Doom9
Oggi è martedì 17 ottobre 2017, 12:24

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente 1 2 3 Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: giovedì 5 giugno 2003, 23:28 
Non connesso
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2002, 17:22
Messaggi: 20
Località: Napoli
Guida a RECORD MAX NOW 4.5 (by Pivello)

Dimostrativi ed aggiornamenti legali ed ufficiali:
Trial (demo):
_http://www.orlogix.com/files/trial/orlRNM450e_ita.exe
Update dalla versione 4.x: ;) ;) ;) (in teoria, se avete già la vers. 4)
_http://www.orlogix.com/files/rnm450fu/orlRNM450u_ita.exe
pxEngine:
_http://support.sonic.com/Downloads/files/pxEngine408.exe

Premessa:
non installate l'Orlogix DLA quando ve lo propone alla fine dell'installazione del Record Now, e installate sempre l'ultimo pxEngine.

Impostazioni:
- Cliccare sull'icona DATI (inizierà con un nuovo job DVD dati)
- Selezionare la velocità a 1x (tanto poi fà di testa sua, per la velocità, ma se lo lasciate su max può dare dei problemi)
- Vicino al nome del volume, c'è un menù a tendina chiamato 'Multisessione', impostarlo su 'Nuovo Volume' (il primo della lista)
- Cliccate su opzioni e, sul frame DVD, impostatte:
-- Track at Once (TAO), Chiuso
-- UDF - Fino a 128 di lunghezza (bridge)
poi cliccate OK.
- Scrivete il titolo del volume
- Trascinate SOLO la cartella VIDEO_TS sulla lista (drag'n'drop)
- Premete il tasto con il pallino rosso (scrivi) e... buona fortuna


Top
   
MessaggioInviato: giovedì 24 luglio 2003, 13:31 
Non connesso
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 18 ottobre 2002, 17:22
Messaggi: 20
Località: Napoli
Impostare il sottotitolo forzato con IfoEdit

Questo tutorial serve per chi ha eseguito un backup del solo film con una traccia sottotitoli forzati. Normalmente questa traccia non è attiva di default usando la funzione di 'New DVD Authoring' di IfoEdit; bisogna attivarla dal tramite player.
Qui è spiegato come attivare la traccia sottotitoli.
L'esemipio prende in considerazione un film con una traccia audio e un traccia sottotitoli (in genere codificata con il codice esadecimale 20).

Lanciamo IfoEdit e apriamo il file CTS_01.0.IFO ed andiamo nella sezione VTS_PGCITI->VTS_PGC_1.
Visionando la parte inferiore di IfoEdit troveremo le righe:

[000000e4] PGC Command Table start byte (0)
[000000ee] PGC Program Map start byte (ec)

e noteremo anche che non ci sono 'PGC Command Table', cosi' dobbiamo aggiungerle manualmente.

Selezioniamo la riga 'There is no PGC Program Map' e con il tasto destro del mouse ed usiamo la funzione 'Add PreCommand'. Dopo il refesh troveremo una serie di righe nuove tra cui la riga '1.Pre Command'; usiamo di nuovo il tasto destro del mouse su questa riga per cliccare su 'Add CellCommand'.
Cliccando due volte sui due comandi (Pre e Cell Commmand) inseriemo rispettivamente questi valori:
1.Pre Command 51 00 00 00 C0 00 00 00
1.Cell Command 20 01 00 00 00 00 00 01

Ora andiamo nella sezione 'CELL PLAYBACK' che troviamo piu' in basso e cambiamo da 0 a 1 il valore della riga 'Cell_1: command Nr (0 = no command)'

Infine salviamo il lavoro fatto.


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 24 agosto 2003, 12:26 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 23 ottobre 2002, 19:32
Messaggi: 6
Come vedere l'ID, l'ADIP, il Manufacture o come lo chiamate, di un DVD

http://www.alientech.it/dvd/id.htm

_________________
Cippe [Ponzi Crew]
MediaShop Livorno
www.mediashoponline.it


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: martedì 9 settembre 2003, 11:15 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 23 ottobre 2002, 19:32
Messaggi: 6
Guida a DVD2One

http://www.alientech.it/dvd/dvd2one/index.htm

_________________
Cippe [Ponzi Crew]
MediaShop Livorno
www.mediashoponline.it


Top
   
MessaggioInviato: martedì 9 settembre 2003, 12:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 3 gennaio 2003, 11:09
Messaggi: 36
Da Flipper (o 2 DVD-5) a DVD-5 con DVD2One

Questo sintetico tutorial spiega come usare DVD2One (dalla versione 1.30 in poi) per unire un titolo presente su due lati di un DVD 'Flipper', o per unire un titolo presente (o precedentemente 'splittato') su 2 DVD-5.

N.B. Non vi conviene unire 2 film presenti su 2 DVD-9, perchè la qualità finale risulerebbe un pò bassa... ma cmq, ognuno è libero di divertirsi a sperimentare ;).

1) Parte comune:

- Avviare DVD2One
- Nel campo 'Origine' impostare la directory del primo disco (o del primo lato) rippato.
- Nel campo 'Destinazione' impostare la directory che conterrà l'elaborato.
- Dal menù a tendina 'Tipo di copia' Selezionare 'Join' e premere 'Avanti'.

2) Per il primo disco (o lato):

- Selezionare il titolo e premere 'Avanti'.
- Selezionare le tracce audio, i sottotitoli e l'angolo, poi premere 'Avanti'.

3) Per il secondo disco (o lato):

- Nel campo 'Next Source' impostare la directory del secondo disco (o lato) rippato.
- Dal menù a tendina selezionate:
-- 'Seamless' (senza giunte, stesso titleset) se questo titolo ha la stessa struttura del precedente
-- 'Non seamless' se il titolo e diverso dal precedente e ha bisogno di un nuovo titleset
(nota bene: se volete ri-unire un film splittato in precedenza, le strutture sono uguali)
- Premere 'Join'.
- Selezionare il titolo e premere 'Avanti'.
- Se avete selezionato 'Non seamless': Selezionare le tracce audio, i sottotitoli e l'angolo, poi premere 'Avanti'.

N.B: :idea: se volete accodare altri titoli (o lati) ripetete il punto 3.

4) Elaborazione:

- Ora noterete che sulla lista saranno presenti tutti i titoli che avete selezionato... premete 'Inizio'.
- Attendete la fine del processo... E' tutto!!


Addendum

Parliamo dell'opzione 'Advanced Navigation Mode' che trovate nello schermo di join:

a) Premessa

Questa nuova funzione è sperimentale e potrebbe non funzionare con tutti i lettori DVD da tavolo, o produrre qualche effetto collaterale non voluto... vi consiglio di fare delle prove sui RW prima di usarla.

b) Cosa fà?

Questa opzione inserisce dei dati particolari nei sottotitoli, e in caso che non ci siano, aggiunge una traccia sottotitoli 'dummy' atta a contenerli.

c) A che serve?

Se si fà un join di tipo 'Non seamless' (cioè vengono creati più titleset) dovrebbe dare la possibilità di navigare con i tasti menu 'destra' e 'sinistra' del telecomando del lettore DVD anche sulle 'giunte' tra i titleset, come se fossero capitoli; praticamente salta dalla fine del titleset attuale all'iinizio del titleset sucesivo (con 'destra') e dall'inizio del titleset attuale all'ultimo capitolo del titleset precedente (con 'sinistra').

Usate con cautela... può interferire con i sottotitoli, in certi casi.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Creazione di volumi virtuali
MessaggioInviato: lunedì 15 settembre 2003, 12:30 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 3 gennaio 2003, 11:09
Messaggi: 36
Creazione di volumi virtuali

Qualche programma (tipo IfoEdit e altri) richiede, come directory d'ingresso per i dati, il percorso di base del volume (p.e. D:, E:, F:, ecc...) contenente la cartella VIDEO_TS e AUDIO_TS.

Se non disponiamo, nel nostro sistema, di un disco dedicato a questo scopo, possiamo utilizzare un semplice trucco...
Qualche giorno fà mi sono letto (ho disassemblato) il codice macchina di ImgTool 0.89, che ha una funzione speciale per montare le cartelle come fossero volumi; in pratica il programma lancia un comando DOS che fà quello che ci serve.

Per dare i comandi, ci sono 2 possibilità:
1) Cliccate Start->Esegui... e digitate il comando
2) Cliccate Start->Programmi->Accessori->Prompt dei Comandi e digitate il comando nella finestra

Per creare e montare p.e. il volume H:

subst H: "C:\temp\Il mio DVD\"

Per 'smontare' il volume H:

subst H: /d

si possono montare quanti volumi si vogliono (nella disponibilità delle lettere tra D e Z).

Spero che queste info vi siano utili.

Ciao
Pivello


Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mercoledì 17 settembre 2003, 19:36 
Non connesso

Iscritto il: venerdì 17 gennaio 2003, 9:33
Messaggi: 4
Rimozione Layer Break con Ifoedit

Per i più smanettoni che vogliono rimuovere il Layer Break dal proprio backup che sembra dia problemi nella visione del film (personalmente mai riscontrati), ecco un metodo semplice e rapido:

1. In Ifoedit (e quale altro?) aprite l'IFO del film e individuate in quale Cella è presente il layer Break nel VTS overview.
2. Andate ora sotto VTS_PCITI/VTS_PGC_1 e scorrete in basso nella sezione Cell Playback fino alla cella incriminata.
3. Facendo doppio clic modificate il valore che trovate (di solito 0) nel valore delle altre celle.
4. Salvate e il gioco è fatto.

Ciao
Mancio

_________________
Se un uomo uccide un leone, lo chiama sport.
Se un leone uccide un uomo, la chiama ferocia.


Top
   
 Oggetto del messaggio: Sottotitoli con IfoEdit
MessaggioInviato: lunedì 22 settembre 2003, 16:02 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 novembre 2002, 0:12
Messaggi: 1
Località: Veneto
Sottotitoli con IfoEdit

La guida per la realizzazione dei sottotitoli qui sotto descritta è nata per poter dare la possibilità di inserire dei sottotitoli in lingua italiano qualora il supporto originale ne fosse sprovvisto, tale guida viene in aiuto specialmente a tutti gli appassionati di animazione. Detto questo non mi assumo nessuna responsabilità nell'uso di tale guida.
La guida è fatta da un principiante con tutte le imprecisione ed errori che ne conseguono.
Voglio inoltre ringraziare i moderatori di questo forum che sono sempre pronti a dare una mano e a mettere le loro conoscenze a disposizione di tutti, e non come alcuni fra noi frequentatori di questo forum che le cose le sanno bene, ma poi quando gli si chiede un consiglio cadono dalle nuvole. Il motivo di tale comportamento è da ricercarsi nella loro passione o tendenza di fare il commerciante.
Il Know How deve essere per tutti, di tutti e gratuito.

Software Necesario :
"SUBRIP". http://www.zuggy.wz.cz
“IfoEdit" (Versione:0.95)
"DVDSupTools" (Versione 1.3 o successive): http://web.quick.cz/FKasparek


Il formato che ci interessa è il -> Microdvd.sub: ottimo!
Io per estrarre i sottotitoli da un dvd, uso un programmino, molto semplice, chiamato "SUBRIP". http://zuggy.wz.cz
Ci sono molti programmi per fare questo "lavoro", ma io preferisco questo perchè è in italiano (così ci capisco qualcosa di più nelle istruzioni!).
Il programma in se è semplice: esamina i vari "VOB" tramite il file "IFO", e all'inizio bisogna "istruirlo". Lui riconosce le singole lettere dei sottotitoli come singoli simboli: bisogna "dirgli" all'inizio a che lettere dell'alfabeto corrispondono... Dopo averlo istruito, lui parte nell'estrazione dei sottotitoli.
Una piccola guida la torvate http://www.doom9.it/subtitle_guide.htm.
Fatto questo dovete creare una directory dove dovrete copiare il programma DVDSupEncode.exe che si trova nell'archivio “DVDSupTools” che dovreste aver scaricato, il file SUB che il programma Subrip avrà creato (formato Microdvd.sub) e infine dovrete copiare il file DVDSupEncode.ini nella path “C:\Documents and Settings\<user>”.
Il programma DVDSupEncode funziona da riga di comando, quindi dovete aprire una finestra Dos, posizionarvi nella directory in questione e lanciare il comando:

"DVDSupEecode.exe sottotitoli.txt"

dove "sottotitoli.txt" è il file creato da “Subrip” rinominato in .txt.
A questo punto il programma comincerà a creare un file compatibile con IfoEdit per fare l'Authoring. Il processo può durare diversi minuti a seconda della CPU installata su vostro PC.


Una volta fatto l'Authoring non dimenticate di settare con IfoEdit le proprietà dei colori per i sottotitoli. DVDsupEncode utilizza per default la “PALLETTE 3210”, di conseguenza bisogna impostare i seguenti valori:
VTS_01_0.IFO
VTS_PGCITI
VTS_PGC_1
[000000a5] Color 0 Y Cr CB 16 128 128 [10 80 80 ]
[000000a9] Color 1 Y Cr CB 32 128 128 [20 80 80 ]
[000000ad] Color 2 Y Cr CB 128 128 128 [80 80 80 ]
[000000b1] Color 3 Y Cr CB 235 128 128 [eb 80 80 ]

Provare a visionare il risultato con un Player tipo WinDVD, e se è tutto OK, passare alla creazione di un file immagine come il solito per poi masterizzare con DVDDecrypter.


Per default il programma elabora il file sub nel formato Pal se volete utilizzare un formato diverso (NTSC ) dovete modificare il DVDSupEncode.ini e aggiungere un profilo personalizzato tipo :

[NTSC]
FrameW=720
FrameH=480
FrameRate=29.97
Delay=0
ShowBitmap=0
OnTop=0
Contour=2
Palette=3210
Alpha=FFF0
FontName=Arial
FontCharSet=238
FontSize=23
FontStyle=REGULAR

e sempre dalla riga di comando digiatare:

DVDSupEncode -p:NTSC sottotitoli.txt

P.s. Vi consiglio di settare “Contour=1”

Se il file log che il programma crea dà come esito una codifica diversa, PAL anziché NTSC, vuol dire che avete posizionato il file ini nel posto sbagliato, al limiti per oviare a tale problema basta aggiungere il settaggio all' inizio del file txt creato da SupRiper.

Qui sotto vi ripporto help del programma DVDSupEncode:

DVD subtitle encoder creates sup-files suitable for IfoEdit authoring.
Usage:
DVDSupEncode.exe [-options] subtitle1.txt [subtitle2.txt ...]
where
subtitle1.txt is source subtitle text
options :
-help
display help
-nolog
suppress log-file generation
-p:profile
load setting from profile (profile = section in DVDSupEncode.ini)
-version
display version info

Source text file contains subtitles in format
{frame_from}{frame_to}line
{frame_from}{frame_to}line_1|line_2

or comments in format
;this is comment line, will be ignored
External bitmaps can be also loaded from given location
{frame_from}{frame_to}{d:\my_pictures\file_name_1.bmp}



Se ho commesso qualche errore fatemelo sapere che provvederò a sistemare il tutto.


Ultima modifica di iclarice il sabato 11 ottobre 2003, 21:03, modificato 1 volta in totale.

Top
   
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 5 ottobre 2003, 22:57 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 23 ottobre 2002, 19:32
Messaggi: 6
Guida a IstantCopy 8
http://www.alientech.it/dvd/ic8/1.htm


Top
   
MessaggioInviato: domenica 12 ottobre 2003, 15:39 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 26 febbraio 2003, 17:57
Messaggi: 26
Guida per creare film + menu senza extra.


Software usati:

Dvdshrink 2.3
Img tool classic 0.90
Daemon tool
ifo tools di Pivello
Dvdxcopy 1.52

-Caricare il dvd originale con dvdshrink
Quindi su edit - preference mettere custom su 4450 mb - ok

-comprimere se necessario i menu mentre dal filmato togliere le lingue straniere, i sottotitoli stranieri e tenere solo l'audio in italiano, in modo da ottenere il film + i menu che non superino i 4450 mb impostati.
Non toccare invece gli extra,quindi dare l'avvio.


-Aprire IMG tool e indicare la cartella contenente le due sottocartelle VIDEO_TS e AUDIO_TS

-Come destinazione indicare altra cartella con molto spazio

-Quindi creare l'immagine



-Aprire daemon tool e caricare l'immagine ( tasto destro sull'icona - virtual cd/dvd rom - device - mount image


-Aprite dvdxcopy che catturerà l'immagine, appena appare la scritta: would you like to omit the special features, cliccare su si


-Mettere con riferimento al disco 1 e 2 su normal,controllare che il disco 1 non superi i 4450 mb,indicare la destinazione dove dovrà creare i file

- su advanced option mettere: gearworks burn engine,

- click su copy now

-non spuntare la casella output disk is ready

-appena finisce dvdxcopy, aprire ifo tools di pivello, ed eliminare il logo di dvdxcopy ( 321 nagRemover - spuntare xcopy 1.5 - quindi click su 1 2 3 load - analyze - save IFO ) rispondere sempre si - vuoi sostituire si.

-Chiudere il daemon tool

-Inserire il dvd-r da masterizzare

- masterizzare con dvdxcopy.

Io preferisco masterizzare con record now max 4.5,con il quale non ho sbagliato piu una copia.Se volete seguire questa seconda possibilità, fate cosi:

Non chiudete dvdxcopy altrimenti tutto il lavoro che vi ha fatto nella cartella VIDEO_TS sparirebbe, quindi caricate le due cartelle VIDEO_TS e AUDIO_TS su record now max

- record now max 4.5 lo dovete impostare cosi:

Impostazioni:

- Cliccare sull'icona DATI (inizierà con un nuovo job DVD dati)
- Selezionare la velocità a 2x
- Vicino al nome del volume, c'è un menù a tendina chiamato 'Multisessione', impostarlo su 'Nuovo Volume' (il primo della lista)
- Cliccate su opzioni e, sul frame DVD, impostate:
-- Track at Once (TAO), Chiuso
-- UDF - Fino a 128 di lunghezza (bridge)
poi cliccate OK.
- Scrivete il titolo del volume
- Trascinate la cartella VIDEO_TS e AUDIO_TS sulla lista (drag'n'drop)
- Premete il tasto con il pallino rosso (scrivi) e... buona fortuna

Per evitare ogni volta di caricare le imposstazioni di record now max,vi consiglio di salvare alla fine della masterizzazione le impostazioni.Ciao. :D :D



[/b]


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente 1 2 3 Prossimo

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net